2010年7月14日水曜日

パプリカ風味ソース(パスタ編)

今日はパスタソースを作ります


パプリカ粉末、人参少々、ニンニク少々
タマネギ半分





タマネギ、人参、ニンニクをみじんきり
にします








オリーブオイルをフライパンに入れ
加熱する









みじんぎりの材料をフライパン
に入れ、弱火でしんなりするまで
いためます









しんなりしたら、パプリカを大さじ1杯
いれる







なじむようにいためる









具を炒めます
今回はベーコン
鶏肉、ミンチ、豚肉、キノコ類など
お好みの具を用意してください





トマト缶を1缶入れる
生のトマトでも問題なし








煮たたらコンソメをひとかけら
入れる

無くても問題ない\\

具のベーコンを入れる





コショ−少々








タイム少々をいれ








湯でたパスタにオリーブオイルを
かける








パプリカソースをかけて
出来上がり

とてもおいしいパスタ料理の出来上がり

ソースを多く作っておき、いろんな具を
入れ替え 次の日も食べましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿