パプリカ風味ソース(パスタ編)
今日はパスタソースを作ります
パプリカ粉末、人参少々、ニンニク少々
タマネギ半分
タマネギ、人参、ニンニクをみじんきり
にします
オリーブオイルをフライパンに入れ
加熱する
みじんぎりの材料をフライパン
に入れ、弱火でしんなりするまで
いためます
しんなりしたら、パプリカを大さじ1杯
いれる
なじむようにいためる
具を炒めます
今回はベーコン
鶏肉、ミンチ、豚肉、キノコ類など
お好みの具を用意してください
トマト缶を1缶入れる
生のトマトでも問題なし
煮たたらコンソメをひとかけら
入れる
無くても問題ない\\
具のベーコンを入れる
コショ−少々
タイム少々をいれ
湯でたパスタにオリーブオイルを
かける
パプリカソースをかけて
出来上がり
とてもおいしいパスタ料理の出来上がり
ソースを多く作っておき、いろんな具を
入れ替え 次の日も食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿