パプリカ風味ソース(パスタ編)

今日はパスタソースを作ります
パプリカ粉末、人参少々、ニンニク少々
タマネギ半分

タマネギ、人参、ニンニクをみじんきり
にします

オリーブオイルをフライパンに入れ
加熱する

みじんぎりの材料をフライパン
に入れ、弱火でしんなりするまで
いためます

しんなりしたら、パプリカを大さじ1杯
いれる
なじむようにいためる

具を炒めます
今回はベーコン
鶏肉、ミンチ、豚肉、キノコ類など
お好みの具を用意してください
トマト缶を1缶入れる
生のトマトでも問題なし

煮たたらコンソメをひとかけら
入れる
無くても問題ない\\
具のベーコンを入れる

コショ−少々

タイム少々をいれ

湯でたパスタにオリーブオイルを
かける

パプリカソースをかけて
出来上がり
とてもおいしいパスタ料理の出来上がり
ソースを多く作っておき、いろんな具を
入れ替え 次の日も食べましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿